ADRESSE & CONTACT

Barrière d'Aubreux, 10
7120 Rouveroy (BELGIQUE)
Plan d’accès

TEL.: 064/55.65.67 (salon)
TEL. : 064/77.22.93 (atelier)
E-MAIL : ferme.du.saussois@skynet.be
TVA : BE0479951941

FORMULAIRE DE CONTACT

NOTRE HORAIRE variable selon les saisons 

Ouvert le vendredi et samedi de 14h à 18h, le dimanche de 14h à 20h

Juillet-Août "Horaire vacance" : ouvert du mardi au dimanche de 14h à 21h. Fermé le Lundi

D'octobre à décembre : samedi et dimanche de 14h à 18h.

En 2011 : fermé à partir du 1er décembre

Reprise en MARS : le 1er dimanche du printemps (consulter notre répondre 064/ 55.65.67)

LA FERME DU SAUSSOIS: Notre histoire

Crèmes glacées artisanales, gâteaux glacés, sorbets...


Un peu d'histoire...

Agriculteurs depuis 1991, très vite, nous nous sommes lancés dans la diversification des produits dérivés du lait. Ce fut d'abord le beurre, ensuite les yaourts et le choco.

C'est en 1993 que commence la grande aventure de la crème glacée.
Un maximum d'ingrédients naturels, des recettes "à l'ancienne", du matériel performant, un cahier des charges très strict pour l'HACCP (analyse des dangers - points critiques pour leur maîtrise)...

Pourquoi faire compliqué si les choses peuvent être simples?

Du lait frais et de la crème fraîche de la ferme, du sucre, des oeufs... Le tout bien dosé!

Tous les ingrédients ajoutés à certaines températures et bien mélangés s'appellent le mix. Il est pasteurisé à 85°, ensuite, refroidi très rapidement à 4° où il mûrit pendant 24h dans le pasteurisateur.

Le lendemain, le mix est alors turbiné.
C'est lors du turbinage que l'on y ajoute les fruits et les différents parfums.
Petite différence pour la vanille où nous utilisons de "vraies" gousses de vanille que nous ouvrons pour récolter le plus de saveur possible. Ensuite, nous les laissons macérer dans le mix afin de ne rien perdre!

Voilà, une vraie passion...
Un vrai délice!